jueves, 4 de noviembre de 2010

Nutricion Primal: Las Primeras referencias

El gastroenterólogo Walter L. Voegtlin fue uno de los primeros en sugerir que una dieta similar a la de la era Paleolítica que mejoraría la salud de una persona. En 1975, publicó un libro en el que sostenía que los seres humanos son animales carnívoros y que la ancestral dieta del Paleolítico era la de los carnívoros, compuesta princpalmente por las grasas y proteínas, tan sólo con pequeñas cantidades de hidratos de carbonos.Sus recetas dietéticas se basaron en tratamientos médicos ideados por él mismo sobre los diversos problemas digestivos.
En 1985, S. Boyd Eaton y Melvin Konner , ambos de la Universidad de Emory , publicaron un documento clave sobre la nutrición de los humanos en el Paleolítico en el New England Journal Of Medicine, lo que permitió el reconocimiento médico general de la dieta. Tres años más tarde, S. Boyd Eaton, Marjorie Shostak y Melvin Konner publicaron un libro acerca de este método nutricional que se basaba en tomar las mismas cantidades de nutrientes (grasas, proteínas e hidratos de carbono, así como vitaminas y minerales) que se presentaban en la dieta de los humanos de finales del Paleolítico y no en exclusión de los alimentos que no existía antes del desarrollo de la agricultura.
En el año 1989 , estos autores publicaron un segundo libro sobre la nutrición del Paleolítico.

Tomado de Wikipedia

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